Le pain aux épices, noix et fruits secs est une délicieuse galette gourmande parfaite pour le mois de janvier.
Son mélange d'épices et de fruits secs apporte une saveur réconfortante qui ravira les papilles.
* 5 g de beurre doux, pour le moule
* 100 g de pruneaux dénoyautés
* 100 g d’abricots secs dénoyautés
* 3 œufs
* 60 g de Sucre vanillé Maison Jock
* 130 g de farine de blé
* 1 c. à café de levure chimique (½ sachet) Maison Jock
* 1 c. à café d’épices à pain d’épices
* 160 g d’amandes émondées
* 200 g cerneaux de noix
* 200 g de raisins secs
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Beurrer un moule à cake et réserver.
Mettre les pruneaux et les abricots secs dans le bol, puis mixer 3 sec.
Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
Ajouter les œufs et le sucre, puis mélanger 1 min.
Ajouter la farine, la levure chimique et les épices, puis mélanger 2 min.
Ajouter les amandes, les cerneaux de noix et les raisins secs, puis mélanger 40 sec.
Transvaser la préparation dans le moule préparé en veillant à bien tasser.
Enfourner et cuire 35 minutes à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler.
Servir tranché.
Merci Sarmentines_et_macarons