Pour (15/16 brioches )
-60g de beurre
-170ml de lait
-1/2 sachet de levure de boulanger Maison Jock
-300g de farine
-1/2 cc de sel
-3 pincées de cardamome moulue
* Pour la garniture
-30g de sucre vanillé Maison Jock
-40g de beurre
-2 cc rases de cannelle moulue
* Pour la finition
-1 jaune d’oeuf
-sucre perlé
Mettre la levure dans le lait tiède, remuer et laissez reposer.
Versez dans la cuve du robot la farine, le sucre, le sel et enfin la cardamome.
Mélangez à petite vitesse et verser progressivement le mélange lait / levure
Pétrir 3 min.
Ajoutez le beurre ramolli et pétrir 10 min.
Quand la pâte est bien lisse et un peu élastique, arrêtez le robot et recouvrir d’un film étirable.
Laissez lever pendant 1 heure environ.
Avec un rouleau à pâtisserie étalez la pâte sur 3 mm en forme de rectangle et badigeonnez par dessus
du mélange beurre mou sucre cannelle .
Repliez en 3 comme un portefeuille.
Découpez des bandes de 3 cm de large.
Coupez chaque lanière en 2 dans la longueur mais sans aller jusqu’au bout.
Entortillez les 2 brins puis de les enrouler en escargot.
Mettre le bout dans le milieu pour serrer la brioche.
Déposez sur une plaque.
Badigeonnez les brioches de jaune d’oeuf
Mélangez 1cs de lait et saupoudrez de grain de sucre
Cuire pendant 20 min à 180°C
Régalez vous ..
Merci Saodoces