Ce roulé, c’est la preuve qu’avec quelques bons ingrédients et un peu d’amour, on peut créer un goûter ultra frais, doux et plein de caractère.
Préparé en quelques minutes, dégusté en encore moins.
Le genre de dessert qu’on repose rarement au frigo une fois entamé...
Pour la génoise :
* 3 œufs (blancs et jaunes séparés, blancs montés en neige)
* 90g de sucre
* 90g de farine
* 1 c.à.c de levure @maison.jock
Mélangez les jaunes avec le sucre.
Ajoutez la farine et la levure tamisées.
Incorporez délicatement les blancs en neige.
Versez sur une plaque , puis enfournez 10 minutes à 180°C dans un four préchauffé.
À la sortie du four, déposez la génoise sur un torchon humide et roulez-la.
Laissez-la ainsi quelques minutes.
Pour la crème fouettée à la menthe :
* 250g de mascarpone
* 100g de fromage frais
* 2 sachets de sucre vanillé Maison Jock
* 1 c.à.s de miel menthe
* Des fraises
Battez tous les ingrédients dans la cuve de votre robot jusqu’à obtention d’une crème onctueuse.
Déroulez la génoise, étalez la crème, parsemez de fraises coupées.
Roulez à nouveau en serrant bien.
Coupez les extrémités pour un joli rendu.
Pour la déco :
* Le restant de crème
* Des fraises
* Un peu de sucre perlé
* Un filet de miel menthe
Laissez au frais un petit moment… puis savourez.
Superbe recette de Comme_un_coup_de_food