Imaginez un moelleux à l'abricot, où la douceur des fruits juteux se mêle à une texture légère et fondante, créant une explosion de saveurs qui éveillera vos papilles à chaque bouchée.
* 400g d’abricots
* 100g de beurre
* 70 g de sucre en poudre
* 1 sachet de sucre vanillé Maison Jock + 1 pour la déco finale avant cuisson
* 3 œufs
* 150g de farine
* 1 sachet de levure chimique Maison Jock
* Amandes effilées
* Sucre glace pour la déco
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, ajouter le beurre fondu, le sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé et mélanger.
Ajouter les œufs et bien mélanger au fouet.
Incorporer la farine et la levure et mélanger à nouveau.
Répartir les oreillons d’abricots en rosaces et saupoudrer de sucre vanillé et quelques amandes effilées.
Enfourner pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C. jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré.
Laisser tiédir avant de démouler, puis saupoudrez de sucre glace.
Régalez-vous
Merci Les_delices_de_syl pour cette belle recette