* 3 oeufs
* 160 gr de sucre vanillé Maison Jock
* 12,5 cl de lait
* 100 gr de beurre
* 140 gr de farine
* 1/2 sachet de levure chimique (5gr) Maison Jock
* 1 pincée de sel
* 160 gr de poudre de noisettes
Fouettez les œufs et le sucre à l’aide d’un batteur électrique ou d’un robot pendant 5 bonnes minutes, le mélange doit mousser et tripler de volume.
Pendant ce temps, portez à frémissement le lait et le beurre.
Incorporez petit à petit au mélange œuf/sucre tout en fouettant la préparation.
Ajoutez les poudres et mélangez afin d’obtenir une pâte homogène.
À ce stade, votre préparation est toujours légère et mousseuse .
Versez un peu de pâte sur le tapis décor et à l’aide d’une petite spatule coudée.
Ajoutez le reste de la pâte et couvrez d’une toile de cuisson + plaque.
Enfournez 40-45 min à 180°C. Comme le gâteau gonflait en cuisson.
Merci La_cuisine_de_didineetcycy pour cette recette love !