sans gluten Ultra moelleux
* 170g de farine de riz
* 130 g de fleur de maïs Maison Jock
* 125 g de sucre de coco
* 5 g de levure chimique Maison Jock
* 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
* Les zestes de 2 clémentines
* 20 cl de lait de soja
* 5 cl de jus de clémentines
* 2 œufs
* 75 g de beurre mou végétal
Préchauffer votre four à 180 degrés 2.
Versez la farine, le sucre de canne, le bicarbonate, la levure ainsi que les zestes des clémentines dans un saladier.
Mélangez à l’aide d’une spatule.
Dans un second récipient, cassez les oeufs puis battez-les et mélangez-les avec le beurre mou, le lait et le jus de clémentine.
Une fois le mélange homogène, versez la totalité des ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélangez brièvement. La pâte doit être grumeleuse.
Beurrez des moules à muffins puis versez-y la pâte avant de réserver 30 minutes au réfrigérateur.
Enfournez 25 minutes à 180 °C puis laissez tiédir les muffins avant de les démouler.
Recette de Elisabeth_loncke