Les enfants, pour le goûter aujourd’hui, nous vous avons préparé de délicieux muffins aux myrtilles et crumble !
Vous allez adorer ces petits gâteaux gourmands !
Pour le crumble :
* 90g de farine
* 50g de cassonade 60g de beurre froid
Dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients puis malaxez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte comme du sable, puis réservez au frais.
Pour la pâte à muffins :
* 280g de farine T45
* 1 sachet de levure chimique Maison Jock
* 1 pincée de sel
* 2 œufs
* 180g de sucre en poudre
* 2 sachets de sucre vanillé Maison Jock
* 240ml de lait
* 160g de beurre fondu
* 280g de myrtilles
Faire fondre le beurre et réserver.
Dans un saladier, ajoutez la farine, la levure et le sel.
Fouettez les œufs avec les sucres, puis ajoutez le lait et le beurre fondu et terminez par la farine/levure/sel puis mélangez.
Ajoutez délicatement les myrtilles, mélangez, puis garnir un moule à muffins ou réalisez des caissettes en papier sulfurisé.
Ajoutez quelques myrtilles sur le dessus et du crumble puis cuire environ 20mn à 180 degrés.
Recette de Les_delices_de_syl