Découvrez cette délicieuse recette de muffins tout chocolat, si facile à réaliser que même les novices en cuisine seront ravis de se lancer dans la préparation de ces douceurs gourmandes.
Parfaits pour le petit-déjeuner ou pour accompagner une pause café, ces muffins raviront les amateurs de chocolat et feront sensation à coup sûr !
Recette pour une douzaine de muffins:
* 155g de farine
* 35g de cacao non sucré Maison Jock
* 100g de sucre vanillé Maison Jock
* 1/2 sachet de levure chimique Maison Jock
* 1 œuf
* 90 de beurre doux
* 120ml de lait
* 150g de Chunks au chocolat noir Maison Jock + quelques uns à parsemer sur le dessus avant cuisson.
1/ Faire fondre le beurre puis laisser tiédir .
2/ Dans un saladier, tamiser la farine avec le cacao, puis ajouter la levure chimique et mélanger.
3/ Dans un bol, fouetter l’œuf avec le sucre pendant environ 5mn, puis ajouter le dans le saladier farine/cacao/levure, mélanger le tout, puis ajouter le beurre fondu, le lait, mélanger, puis terminer en ajoutant les chunks au chocolat.
4/ Verser la préparation dans des moules à muffins ou comme ici en découpant des carrés de papier cuisson, puis à l’aide d’une verre, enfoncer le carré de papier dans le moule.
5/ Ajouter quelques chunks sur le dessus, puis cuire environ 15mn à 180° à chaleur tournante.
Les Muffins au chocolat sont prêts ! Bonne dégustation !
Merci Les_delices_de_syl