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Recette facile Pain d'épices de Noël

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Recette facile Pain d'épices de Noël

Le pain d'épices, délice incontournable de Noël

Il éveille nos papilles avec sa saveur gourmande et ses épices envoûtantes. Un véritable régal pour les amateurs de douceurs festives !

1 cuillère à café de quatre-épices

1 cuillère à café de gingembre en poudre

1 cuillère à café de muscade râpée

1 cuillère à café d' anis vert

1 sachet de sucre vanillé Maison Jock

1 sachet de levure chimique Maison Jock

100 g de sucre en poudre

250 g de farine

250 g de miel Maison Jock

1 cuillère à café de cannelle en poudre

2 oeufs

10 cl de lait

Temps total : 1h30

Préparation : 30 min

Cuisson : 1 h

Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes.

Mélangez la farine avec la levure chimique, les deux sucres et les épices. 

Ajoutez le miel chaud (en remuant idéalement avec une cuillère en bois). 

Incorporez petit à petit 2 oeufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout. 

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6). 

Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré (utilisez une feuille de papier essuie-tout) et fariné. 

Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.

Démoulez le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.

Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.

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