Il éveille nos papilles avec sa saveur gourmande et ses épices envoûtantes. Un véritable régal pour les amateurs de douceurs festives !
1 cuillère à café de quatre-épices
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de muscade râpée
1 cuillère à café d' anis vert
1 sachet de sucre vanillé Maison Jock
1 sachet de levure chimique Maison Jock
100 g de sucre en poudre
250 g de farine
250 g de miel
1 cuillère à café de cannelle en poudre
2 oeufs
10 cl de lait
Temps total : 1h30
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h
Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes.
Mélangez la farine avec la levure chimique, les deux sucres et les épices.
Ajoutez le miel chaud (en remuant idéalement avec une cuillère en bois).
Incorporez petit à petit 2 oeufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.
Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).
Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré (utilisez une feuille de papier essuie-tout) et fariné.
Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.
Démoulez le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.
Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.