Inspirée du pain marocain.
Vous pouvez aussi utiliser de la farine de blé :).
Ce pain ouvre l’horizon de la liberté.... Plus besoin de four.
Parfait pour des sandwich , burger , Buns .... en vacances .. en camping , dans un van ! Ou simplement à la maison.
Recette pour 4 pains ronds
1-Mélangez
* 100 ml de lait (ici sans lactose )
* 4 gr de levure de boulanger en sachet Maison Jock
* 50g de farine de millet ou de blé
* 1 CC sucre blond
Laisser reposer 15 min
2-Ajoutez
* 200 gr de farine avec ou sans gluten
* 150 ml eau tiède
* sel
Pétrir 2 min
La pâte reste collante
Laisser reposer 1h30
3- farinez votre plan de travail avec de la farine de maïs.
Travailler la pâte et la dégazer.
Coupez en 4 parts égales , formez des boules en farinant avec de la farine de maïs.
Aplatir légèrement et laissez reposer 1 h.
Faites cuire sur une poêle à feux doux en retournant régulièrement.
Voilà c’est prêt à déguster ! Facile non ??!! Une recette qui facilite le quotidien !
Merci à Elisabeth_loncke pour cette superbe recette .