Halloween Nos Recettes

Recette Pains Araignées Halloween

Recette Pains Araignées Halloween
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Recette Pains Araignées Halloween

Gouter version 2024

Vous rappelez-vous de ce souvenir d’enfance ?

Une demie baguette de pain avec des carreaux de chocolat ?

Cette recette de brioche peut être faite également lors de la préparation de votre brunch d’Halloween !

Pâte à pain 

* 500g de farine

* 2 sachets de levure boulangère Maison Jock

* 300ml d'eau tiède

* 30g de cacao en poudre Maison Jock 

* 10ml de lait

Mélangez la farine avec la levure à l'aide de votre cuillère en bois.

Ajoutez l'eau tiède et pétrissez 15 mn jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Divisez la pâte en deux et sur la deuxième moitié ajoutez le cacao en poudre.

Pétrissez à nouveau.

Séparez vos deux pâtes dans des récipients différents pour la pousse.

Recouvrez vos pâtes d'un torchon humide et laissez pousser 1h dans un endroit sec, non aéré & chaud.

Dégazez vos pâtes & façonnez-les.

Les boules de pâte nature doivent être plus grosses que celles au cacao en poudre. Une fois façonnées, faites un trou au centre de votre boule de pâte nature et déposez la boule au cacao.

Laissez pousser à nouveau 1h dans un endroit sec, non aéré et chaud.

Badigeonnez vos pains de lait, passez-les 30mn à 180°C au four - chaleur tournante.

Il ne vous restera plus qu'à les décorer à l'aide de chocolat fondu une fois refroidies ! 

Recette imaginée par Patisserie_de_fanny

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