Recette facile pour pancakes à croquer!
* 2 œufs + 2 blancs d’œufs
* 30 g de farine de riz
* 30 g de fleur de maïs Maison Jock
* 20 g + 30 g de sucre en poudre
* 10g de sucre vanillé des îles Maison Jock
* 1/4 de cc de levure chimique Maison Jock
* 1/4 de cc de bicarbonate
* 40 ml de lait de soja
Séparez les blancs des jaunes.
Réservez les blancs.
Ajoutez aux jaunes 20 g de sucre en poudre et le sucre vanillé et fouettez à la main.
Incorporez les farines , la levure et le bicarbonate.
Délayez petit à petit avec le lait de soja.
Récupérez les blancs d’œufs réservés et ajoutez-y 2 autres blancs.
Fouettez en ajoutant 30 g de sucre petit à petit, jusqu’à obtenir une meringue bien ferme.
Incorporez cette meringue à la préparation.
Cuire à feu moyen.
laissez cuire 3 minutes de chaque côté en couvrant Les pancakes vont bien gonfler !