Souvenirs d’enfance et d’insouciance avec notre madeleine Proust Bordelaise
LA CREME VANILLE JOCK !!!! LA JOCK
Un goût de bonheur
Pâte sablée
•250 g de farine
•125 g de beurre froid
•3 pincées de sel
• 1 œuf
•1,5 cuillerée à soupe d’eau glacée
Versez la farine sur le plan de travail.
Ajoutez le beurre et le sel.
Mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sablé.
Faire un puits au centre, ajouter l’œuf et l’eau.
Mélangez puis écraser avec la paume de la main pour amalgamer la pâte.
Formez un palet de 2-3 cm d’épaisseur et l’envelopper dans du film alimentaire
Laissez reposer 2 heures minimum au réfrigérateur Etalez dans votre moule
Et cuire à blanc 10 - 12 min à 180 degrés
Crème Pâtissière
1 Litre de lait
160g de Crème Vanille Maison Jock
Dans une casserole, versez la quantité de crème voulue et délayez-la dans 1 litre de lait froid.
Portez à ébullition tout en remuant
Laissez cuire à feu doux pendant 2 minutes.
Garnir la pâte sablée et laissez refroidir ....et ajoutez vos fraises ..Un peu de menthe !
Et laissez vous porter par la gourmandise !
Merci Elisabeth_loncke