Le Classique du Goûter .
Le quatre-quarts, ce gâteau traditionnel et réconfortant qui ravit les papilles lors des mercredis après-midi.
Pour le quatre-quarts :
* 4 œufs
* 200g de farine
* 200g de beurre fondu
* 200g de sucre vanillé Maison Jock
* 1 grosse cuillère de miel de votre choix
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez le sucre avec le beurre fondu.
Incorporez les œufs un à un en remuant bien après chaque ajout.
Ajoutez la farine tamisée et, si vous le souhaitez, une cuillère de miel.
Continuez de mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Versez la préparation dans un moule préalablement chemisé (beurré et fariné ou recouvert de papier cuisson).
Enfournez et laissez cuire pendant environ 45 à 50 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau prenne une belle couleur dorée.
Pour la crème anglaise :
* 1/2 litre de lait
* 50g de préparation Crème vanille Maison Jock
Chauffez le lait dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit bien chaud.
Ajoutez la poudre au lait chaud .
Feu doux et laissez porter à ébullition tout en surveillant et en remuant régulièrement pour éviter que la crème n'accroche au fond de la casserole.
Retirez du feu une fois que la crème a atteint l'ébullition.
Laissez refroidir la crème à température ambiante puis placez-la au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit bien froide avant de servir.
Savourez cette crème riche et veloutée avec votre quatre-quarts ou autre dessert préféré.
Bonne dégustation !
Recette gourmande de Comme_un_coup_de_food