Les ingrédients pour une quarantaine de sablés :
125g de beurre doux pommade
125g de sucre vanillé Maison Jock
1 jaune d’œuf + 1 œuf
250g de farine T55
3g de levure chimique Maison Jock
65g de poudre d’amandes
1 pincée de sel
1 c.à c. bombée de 4 épices
Zeste d’orange et de citron
Zester les agrumes.
Dans un saladier ou la cuve du robot, mélanger la farine, le sucre, poudre d’amandes, 4 épices et levure.
Ajouter le beurre coupés en dés, les zestes puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse.
Terminer en ajoutant l’œuf et le jaune d’œuf, lier le tout puis former une boule, filmer avec du film alimentaire et placer au frais
Etaler la pâte sur une épaisseur d’environ 3 millimètres entre deux feuilles de papier cuisson, puis amusez-vous avec les emporte-pièces.
Enfourner à 180° à chaleur tournante pendant 10 à 12mn.
Régalez-vous !
Les sablés peuvent se conserver plus de 3 semaines dans une boîte métallique et hermétique .
Recette de Les_delices_de_syl