Noël Nos Recettes

Recette Sablés aux épices de Noël

Recette Sablés aux épices de Noël
Revenir au blog
Noël Nos Recettes

Recette Sablés aux épices de Noël

Toujours une bonne excuse pour se régaler

Les ingrédients pour une quarantaine de sablés :

125g de beurre doux pommade

125g de sucre vanillé Maison Jock

1 jaune d’œuf + 1 œuf

250g de farine T55

3g de levure chimique Maison Jock

65g de poudre d’amandes

1 pincée de sel

1 c.à c. bombée de 4 épices

Zeste d’orange et de citron

 Zester les agrumes. 

Dans un saladier ou la cuve du robot, mélanger la farine, le sucre, poudre d’amandes, 4 épices et levure. 

Ajouter le beurre coupés en dés, les zestes puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse. 

Terminer en ajoutant l’œuf et le jaune d’œuf, lier le tout puis former une boule, filmer avec du film alimentaire et placer au frais 

Etaler la pâte sur une épaisseur d’environ 3 millimètres entre deux feuilles de papier cuisson, puis amusez-vous avec les emporte-pièces. 

Enfourner à 180° à chaleur tournante pendant 10 à 12mn.

Régalez-vous ! 

Les sablés peuvent se conserver plus de 3 semaines dans une boîte métallique et hermétique .

Recette de Les_delices_de_syl

Découvrez les produits associés

Sucre vanillé

75g
0,95 €

Levure chimique

66g
0,50 €