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Recette Tarte Bourdaloue Chocolat-Poire

Recette Tarte Bourdaloue Chocolat-Poire
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Recette Tarte Bourdaloue Chocolat-Poire

Une combinaison parfaite pour l'automne !

Tellement facile de se faire plaisir avec cette recette gourmande et rapide !

Pour la pâte sucrée au cacao

* 120g de beurre mou

* 90g de sucre glace

* 40g de poudre d’amandes

* Une pincée de fleur de sel

* 1 œuf

* 200g de farine T55

* 30g de cacao non sucré Maison Jock

Pour la crème d’amande au chocolat

* 100g de chocolat noir

* 100g de beurre

* 100g de sucre vanillé Maison Jock

* 100g de poudre d’amandes

*2 œufs

Pour la décoration

* 3 poires

* Une poignée d’amandes effilées

Préparation de la pâte sucrée au cacao

1/ Dans le bol du robot, crémer le beurre avec le sucre glace, puis ajouter la poudre d’amandes, l’œuf battu en terminant par la farine, la fleur de sel et le cacao.

2/ Faire une boule, l’envelopper dans du film alimentaire, puis placer au frais pendant environ 1h.

3/ Au bout d’une heure, réaliser le fond de tarte, puis placer au frais pendant encore 1h.

Préparation de la crème d‘amande au chocolat

1/ Dans une casserole, faire fondre au bain-marie le beurre avec le chocolat, puis fouetter les œufs avec le sucre, ajouter la poudre d’amandes, en terminant par le choco/beurre fondu en mélangeant énergiquement

2/ Garnir le fond de tarte de crème, puis disposer 5 demies poires coupées en lamelles, parsemer de quelques amandes effilées et cuire pendant pendant 45mn à 170 degrés.

Recette imaginée par Les_delices_de_syl/

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