Ça sent l'automne en ce denier week-end de septembre. Un délicieux mélange de poires, de pépites de chocolat et de frangipane enveloppé dans une pâte feuilletée.
* 1 pâte feuilletée du commerce
* 1 grosse boite de poires au sirop
* 140 g de beurre pommade
* 100 g de sucre en poudre
* 2sachets de sucre vanillé Maison Jock
* 4 jaunes d'œufs
* 10 cl de crème liquide
* 2 bouchons d'arôme d'amande amères
* 130 g de poudre d'amande
* 2 cuillères à soupe de farine
* 80 g de pépites de chocolat Maison Jock
* 2 grosses poignées d'amandes effilées
Egouttez vos demie poires au sirop, puis coupez les en lamelles et déposez les sur une assiette muni d'un sopalin.
Préparez la crème frangipane en mélangeant le beurre pommade avec les deux sucre, puis ajoutez les jaunes d'œufs, la crème liquide et l'arôme d'amandes amères. Mélangez bien.
Ajoutez la poudre d'amande et la farine et la moitié des pépites de chocolat.
Il est temps de préchauffer votre four sur 180°C
Déposez votre pâte feuilletée dans le moule à tarte, piquez le fond à la fourchette.
Etalez votre crème frangipane dans le fond.
Disposez vos lamelles de poires de façon harmonieuse.
Saupoudrez de pépites de chocolat restantes puis d'amandes effilées.
Faire cuire environ 30/35 minutes dans le four préchauffé.
Le dessus de la tarte doit être dorée.
Laissez refroidir puis démoulez dans le plat de service.
Entreposez au frigo. (La tarte est encore meilleur le lendemain)
Recette gourmande de Gigicooking05