* Une Pâte sablée fait maison ou du commerce
* 2 poires
* 2 c.à s. de poudre d’amandes
* 3 grosses poignées de pépites de chocolat Maison Jock
* Une poignée d’amandes effilées
Les ingrédients pour la pâte sablée :
* 350 g de farine de blé et grand épeautre BIO T80
* 250 g de sucre de canne bond
* 250 g de beurre doux
* 1 oeuf
* 5 g de levure chimique Maison Jock
* 5 g de sel
Pour la dorure :
* Un œuf
Le déroulé :
Dans un saladier, ajouter le sucre de canne avec le beurre bien mou et l’œuf puis mélanger le tout jusqu’à l’obtention une pâte homogène.
Ajouter petit à petit la farine en la tamisant, la levure chimique et le sel, puis mélanger.
Former une boule de pâte, puis la placer entre deux feuilles de papier cuisson et l’étaler.
Placer au frais pendant deux 2 heures.
Étaler la pâte sablée, puis former un cercle au centre en délimitant les bords d’environ 5cm.
Placer au centre la poudre d’amandes, les pépites de chocolat puis les poires fendues en deux et découpées.
Rabattre les bords de la tarte, puis badigeonner d’œuf battu, parsemer d’amandes effilées et cuire pendant 30mn à 180 degrés à chaleur tournante.
Régalez-vous
Merci Les_delices_de_syl