La tarte rustique, avec sa croûte dorée et croustillante, est une gourmandise réconfortante qui met en valeur les saveurs naturelles des fruits frais et offre un mariage parfait entre douceur et rusticité.
Recette très facile à réaliser:
* Une pâte feuilletée
* 2 pommes
* 2 branches de rhubarbe
* 1 citron
* 2 c. à s. de poudre d’amandes
* 2 c.à s. de sucre de canne vanillé Maison Jock
* Pour la dorure : 1 œuf avec 1 c. à s. de lait
Éplucher les pommes, et la rhubarbe, détailler en dés puis verser le tout dans un saladier en ajoutant le jus de citron et le sucre de canne vanillé. Étaler la pâte feuilletée, parsemer de poudre d’amandes, placer au centre les pommes et rhubarbe, en laissant environ un bord de 5cm, replier la pâte tout autour puis badigeonner avec l’œuf mélangé avec le lait.
Parsemer sur les bords et le dessus de sucre de canne, puis cuire pendant 40mn à 180 degrés.
Merci Les_delices_de_syl