Les tartes aux mirabelles, avec leur mélange parfait de douceur et d'acidité, sont un véritable délice qui évoque les saveurs authentiques de l'été.
* 2 pâte feuilletées du commerce
* Un peu de poudre d' amandes ou de noisettes
* 1 kg de mirabelles
* Un peu de beurre fondu
* 2 sachets de sucre vanillé Maison Jock
Déposez les pâtes l' une sur l' autre, et passez juste un petit coup de rouleau pour les coller.
Découpez un cercle de 26 cm et le déposez dans un cercle à tarte de 22 cm.
Saupoudrez d' un peu de poudre d' amandes Mettre au frais le temps de dénoyauter les mirabelles.
Dénoyautez et découpez chaque mirabelle en 2, puis les disposer en commençant par la bord de la tarte pour finir par le centre Bien les serrer. Badigeonnez d' un peu de beurre fondu, puis Saupoudrez de sucre vanillé.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 à 50 mn environ ( à surveiller ) Les prunes doivent être bien dorées.
Déco de la tarte avec quelques fleurs de bourrache .
Bonne dégustation
Merci Nat_patisse