La galette est garnie d’une frangipane ultra fondante réalisée avec l’association d’une crème pâtissière à base de la poudre de crème tradition vanille @maison.jock avec une crème d’amandes..
Miam Miam ..
Pensez à enregistrer la recette !
* Une pâte feuilletée du commerce ou pâte feuilletée inversée
* Une fève
Pour la crème pâtissière :
* 23g de poudre crème tradition vanille Maison Jock
* 140g de lait
Pour la crème d'amandes :
* 150g de beurre mou
* 125g de sucre glace
* 150g de poudre d’amandes
* 2 œufs
* 5cl de rhum ou liqueur d’amande
* Une pincée de sel
Mélanger la poudre crème tradition vanille Maison Jock avec le lait, puis laisser épaissir à feu doux.
Filmer au contact et laisser refroidir.
Dans un saladier, crémer le beurre avec le sucre, puis ajouter tous les autres ingrédients et mélanger le tout.
Ajouter la crème pâtissière refroidie, puis mélanger le tout et placer au frais pendant 30mn.
Étaler la pâte feuilletée et former deux cercles.
Sur le premier cercle, humidifier les bords avec un pinceau imbibé d’eau puis garnir de crème.
Refermer avec le deuxième cercle de pâte feuilletée en insistant bien sur les bords et mettre au congélateur pendant 20mn.
Au bout de 20mn, sortir la galette puis dorer au jaune d’œuf et laisser parler votre imagination pour les décors.
Cuire pendant 30mn à 180 degrés.
Régalez-vous
Recette de Les_delices_de_syl