Nos Recettes

Recette Viennoises chocolat

Recette Viennoises  chocolat
Revenir au blog
Nos Recettes

Recette Viennoises chocolat

Le goûter c’est sacré !!

Quand je vois des baguettes viennoises aux pépites de chocolat je ne peux pas résister !

Pour 4 baguettes viennoises :

* 350g de farine

* 6g de sel

* 20g de sucre

* 5g de levure sèche de boulanger Maison Jock (ou 10g de levure fraîche)

* 30g de beurre mou

* 30g d’œuf battu

* 70g d’eau

* 90g de lait froid

* 90g de pépites de chocolat 

Mettre dans le bol du robot farine sel sucre levure beurre oeufs battus eau et lait.

Pétrir en 1ere vitesse 1 pendant 4 min puis pétrir en 2ème vitesse pendant 6 min.

Ajoutez 90g De pépites de chocolat puis pétrir à nouveau pendant 2 min.

Etalez légèrement la pâte et la faire pointer 30 min au congélateur.

Divisez la pâte en 4 morceaux de 150g et les façonner.

Appliquez la dorure avec un jaune d’œuf délayé avec un peu de lait.

Scarifiez avec une lame bien tranchante.

Faire lever pendant 1h30min à 27°.

Puis cuire th 160 pendant 15 min puis sécher th 140 pendant 10 min.

Laisser refroidir sur une grille.

Bonne dégustation 

Merci Quand_catherine_cuisine

Découvrez les produits associés

Levure boulangère

30g
1,40 €