Quand je vois des baguettes viennoises aux pépites de chocolat je ne peux pas résister !
Pour 4 baguettes viennoises :
* 350g de farine
* 6g de sel
* 20g de sucre
* 5g de levure sèche de boulanger Maison Jock (ou 10g de levure fraîche)
* 30g de beurre mou
* 30g d’œuf battu
* 70g d’eau
* 90g de lait froid
* 90g de pépites de chocolat
Mettre dans le bol du robot farine sel sucre levure beurre oeufs battus eau et lait.
Pétrir en 1ere vitesse 1 pendant 4 min puis pétrir en 2ème vitesse pendant 6 min.
Ajoutez 90g De pépites de chocolat puis pétrir à nouveau pendant 2 min.
Etalez légèrement la pâte et la faire pointer 30 min au congélateur.
Divisez la pâte en 4 morceaux de 150g et les façonner.
Appliquez la dorure avec un jaune d’œuf délayé avec un peu de lait.
Scarifiez avec une lame bien tranchante.
Faire lever pendant 1h30min à 27°.
Puis cuire th 160 pendant 15 min puis sécher th 140 pendant 10 min.
Laisser refroidir sur une grille.
Bonne dégustation
Merci Quand_catherine_cuisine