Le schankala est un beignet de forme oblongue, spécialité alsacienne traditionnellement confectionnée au moment du carnaval.
Ces biscuits sont à la fois croquants et fondants et c'est un réel plaisir.
Pour 9 biscuits :
* 1 œuf
* 40g de sucre vanillé Maison Jock
* 45g d'huile de tournesol
* 150g de farine
* 20g de cacao Jockola Maison Jock
* 35g de beurre de cacahuètes
* Topping : sucre blanc + pépites de chocolat Maison Jock
Crémer l'œuf et le sucre avec une spatule puis ajouter un à un tous les ingrédients.
Former les biscuits avec les mains et les déposer sur une plaque de cuisson (ils gonflent pendant la cuisson et s'étalent peu)..
? Enfourner 20mn à 170°C.
Une fois les biscuits cuits, laisser légèrement tiédir pour ne pas vous brûler les mimines puis rouler dans du sucre blanc et ajouter quelques pépites sur le dessus.
C'est prêt !
Merci Yummyfood.4u