Nos Recettes

Recette Schankala croquants fondants cacao et beurre de cacahuètes

Recette Schankala croquants fondants cacao et beurre de cacahuètes
Revenir au blog
Nos Recettes

Recette Schankala croquants fondants cacao et beurre de cacahuètes

Recette simple et rapide de Biscuits alsaciens ! Vous m'en direz des nouvelles !! A tester de toute urgence ...

Le schankala est un beignet de forme oblongue, spécialité alsacienne traditionnellement confectionnée au moment du carnaval.

Ces biscuits sont à la fois croquants et fondants et c'est un réel plaisir.

Pour 9 biscuits :

* 1 œuf

* 40g de sucre vanillé Maison Jock

* 45g d'huile de tournesol

* 150g de farine 

* 20g de cacao Jockola Maison Jock

* 35g de beurre de cacahuètes

* Topping : sucre blanc + pépites de chocolat Maison Jock 

Crémer l'œuf et le sucre avec une spatule puis ajouter un à un tous les ingrédients.

Former les biscuits avec les mains et les déposer sur une plaque de cuisson (ils gonflent pendant la cuisson et s'étalent peu)..

? Enfourner 20mn à 170°C.

Une fois les biscuits cuits, laisser légèrement tiédir pour ne pas vous brûler les mimines puis rouler dans du sucre blanc et ajouter quelques pépites sur le dessus.

C'est prêt !

Merci Yummyfood.4u

Découvrez les produits associés

Sucre vanillé

250g
2,99 €